圣灵的果子

灵修经文:
加拉太书第五章22-25节
22圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
23温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体与肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
25我们若靠着圣灵而活,也要靠着圣灵行事。


重点分享:
很多时候,我们会被问到,特别也是一些初信徒常常会提问的问题:我们努力去传福音,领人来归主;我们在教会、在各样的服侍场所努力事奉,用主的爱去关爱、去扶持他人;我们传讲神的道、教导圣经真理,使人得着造就……,所有这些事工所带来的果效,是不是就是我们结出来的圣灵果子呢?


在圣经【加拉太书】五章22-23节所到,圣灵的果子是:“仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。从这个果子的定义来看,并没有提到有关信徒生命事工所带出的果效,而是关乎内在生命的属性。“仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”正是基督丰满生命的内在属性的彰显。由此可见,神所喜悦的、圣灵所结的果子,不是指信徒参与事工、与神同工所带出的事奉果效,乃是指所有蒙神拣选的圣徒本身的生命。每一个被造就成为有“仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”的生命属性,长成基督身量的圣徒,就是圣灵所结的果子,就是神所要的果子。


圣灵的果子,是圣灵在一个人身上工作的最终结果的彰显。一个罪人被呼召、被重生而蒙恩得救,信徒被圣灵浇灌、充满,被呼召按恩赐参与服侍、与神同工,都不过是一个成长过程所必须的经历,甚至被修剪、被对付,也都是为了让基督的生命在我们里面成形、长大,最终长成基督的丰盛,结出具有与“初熟果子”和“首生者”相同属性的果子,这是神所预定,在祂所拣选的圣徒身上必要成就的美意。因为“因为他所豫知的人、他也豫定他们和他儿子的像同质,使他在许多弟兄中作首生者;”(罗马书八:29–吕振中译本)。
圣灵的果子,是圣徒生命的彰显,“好树结好果子,坏树结坏果子;”(马太福音七:17)。这是生命属性的问题,人若没有神儿子的生命在他里面,无论他自己怎样努力,都不可能结出圣灵的果子。而对于已蒙拣选、属神的人,要结出圣灵的果子、结出很多果子,还需要经历舍己,让神修剪属于“我”的己的生命—剪去不结果子的枝子,并顺从圣灵,随时住在主里,得着浇灌、栽培,让基督生命在我们里面成形、长大而结出圣灵的果子。


愿神祝福你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注