日光之下的一个谜

Qisong Yang

圣经“传道书”作者所罗门王揭示了日光之下人类社会的一个谜,书中三章一节写道:

“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而,神自始至终作为,人不能参透。”
这就是人生为什么会感到虚空的一个谜?答案就在这里。
原来人生下来就有对永生的渴望和追求,这实在是神的作为,然而世人不能参透,所以现代科学无论多么先进发达,还是不能找到长生不老的灵丹妙药,人们心灵深处对永生的渴望和尚往,没有任何东西能夠得到满足,神在人心灵中的地位,也没有任何东西可以取代,按世人的夲相所追求得来的成功,快乐,包括罪中之乐,也都是过眼烟云,没有一样具有永恒价值,世上所有的功名利禄也都无法满足人们心灵深处的虚空。正因为“神自始至终的作为,人不能参透”,所以认识神之前,根本是无法得著内心的满足和喜乐的,也是无法摆脱“虚空”所困扰所捆縳的。

然而,当一个人认罪悔改,接受耶稣基督为自己的救主和生命之主时,神的灵就进驻其身,成为神的后嗣,与永生的基督连结,因而得着永生。主耶稣受难前夕,教导祂的门徒说:“认识你天父独一的真神,并且认识祂所差来的耶稣基督,这就是永生。(约11:3)”
因着基督徒的生命注入了永生,心灵真正得到了满足,他们不仅明白死后会复活,进入天堂与神同在的荣耀中,同谢知道人生短暂的数十年,远不是生命的全部,因而对肉身生命的死亡当能泰然处之,对属世的功名利禄,物质财富,真正地超脱,淡泊,诚然,为此就少了许多愁烦苦脑。
基督信仰所以能夠活出丰盛的人生,因着今生有平安,来生有盼望,“将一切忧虑卸給神”。虽然不知明天的道路,但知道谁掌管明天,信靠宇宙万物的主宰在引领前行,内心岂不欢天喜地,充满感恩,不再虚空!哈利路亚!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注