属灵的瞎子

亲爱的弟兄姐妹朋友们平安,欢迎大家收听本期的灵命牧场。今天我们所要分享的是耶稣医治生来是瞎眼的人的一个故事,记载于圣经约翰福音第9章。圣经是这么记载的。

有一日,耶稣在路上看见一个生来就瞎眼的人。门徒问耶稣说:

“老师,这人生下来就双目失明,是因为他犯了罪,还是他父母犯了罪呢?”

耶稣说:“不是他犯了罪,也不是他父母犯了罪,而是上帝要在他身上显露祂的作为。我们也须趁着白天,赶快完成那差我来者的工作,黒夜一来,就没有人能工作了。我在世上的时候,就是世界上的光。”

讲完了,耶稣就吐了唾沫在地上,用唾沫和着泥,沫在那瞎子的眼上,对他说:“到西罗亚池去洗洗!”那瞎子就照着去做了,回来的时候就能看见了。

他的邻居和常见他乞讨的人,就问道:“他不是那个常在路边讨飯的瞎子吗?”有些人说,是他,也有些人说,不是他,只是长得有些像他,但这个曾是瞎眼的人不住地说:“我就是那瞎子。”

他们惊奇地问他“你怎么现在能看见呢?”

他坦诚地说:“有一位叫耶稣的人,用唾沫和泥抹我的眼睛,叫我到西罗亚池子去洗,我照着去做,结果就能看见了。”

他们问:“那个人在哪里呢?”

他说:“我不知道。”

因为耶稣治好瞎子那天正好是安息日,他们就把那个治好的瞎子带到法利赛人那里。法利赛人查问他是怎么看见的,他照样坦诚地重述耶稣在他身上所做奇妙的事,于是就看见了。

有些法利赛人说:“那个人一定不是从上帝那里来的,因为他不守安息日。”有些人却说:“如果他是个罪人,又怎么会行这样奇妙的神迹呢?”于是他们争论不休,又去追问那个治好的瞎子说:“既然那人开了你的眼睛,你认为他是什么人呢?”那人回答:“他是个先知吧!”

犹太人的领袖,不相信那人生来就是瞎眼的,于是叫了他的父母来问个明白:“这是你们的儿子吗?你们不是说他生来就是瞎眼的吗,为什么他现在又看得见呢?”

他的父母说:”他的确是我的儿子,我们知道他生来就是瞎子,至于他现在怎么能看见,我们就不知道了,是谁治好他的,我们也不知道,他现在己经长大成人,你们可以去问他。”

法利赛人又把那治好的瞎子叫来,命令他说:“你应该把荣耀归給上帝,不该归給耶稣,他是个罪人。”

那人回答:“他是不是罪人,我不知道,我只知道是他治好了我的眼睛。”他们又追问:“他为你做了什么?他是怎样治好你眼睛的?”

那人回答:“我不是告诉你了吗!刚才你们不听,现在又问,难道你们也想做他的门徒吗?”

犹太人骂他:“你才是他的门徒!我们是跟摩西的。我们知道上帝曾对摩西说话,至于这个人从哪里来,我们却不知道。”

那人反驳道:“他开了我的眼,你们却不知道他从哪里来的,真是奇怪。我们知道上帝不会垂听罪人的祷告,那些敬拜他且遵行他旨意的人的祷告,他才应允。从创世以来,从来就没有把生来就瞎眼的人治好,如果这个人不是从上帝那了里来的,又怎能做得到呢?”

法利赛人听这段话以后,就厉声骂他说:“你本来就是罪人,凭什么来教训我们。”于是就把他赶了岀去。

后来,耶稣得知此事,并且又遇见了这个治好的瞎子,就问他:“你相信上帝的儿子吗?”

那人回答:“谁是上帝的儿子,我要去信他。”

耶稣说:“你己经看见他了,现在和你说话的就是他。”

那人连忙下拜,“主呀!我信。”

耶稣说:“我为了救赎来到这个世界,使瞎眼的可以看见,但自以为看得见,眼睛反而瞎了。”

那些跟他在一起的法利赛人听了这句话,就问:“难道我们是瞎的吗?”

耶稣说:”如果你们是瞎的,就没有罪。但现在你们自称是看得见的,这就是你们的罪。”

正如这段文字所描述的,自傲的,自以为自己什么都看得见的,往往是属灵的瞎子。软弱的,只需要你相信他依靠他,他便会成就超乎你所想所求的事。奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免,前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。这首几乎无人不知晓的奇异恩典,不单单是诗歌的作者约翰牛顿本人的心路历程,同时也是唱进去了每一个人的心里,只要你愿意,就算是离开神的浪子,最后还是能被神的大爱所召回! 哈利路亚!

亲爱的弟兄姐妹朋友们,本期的灵命牧场就分享到这里,愿神祝福你们,带领你们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注